МБОУ Лицей № 2
город-курорт Железноводск
  • Организация питания в образовательной организации

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока

    Здоровое питание ребенка - приоритетное направление государственной политики и рассматривается в качестве необходимой гарантии успеха всех социальных и экономических реформ, проводимых в нашей стране. Главным в школе является образовательная и воспитательная работа с детьми и их родителями, направленная на формирование основ культуры питания. Охват горячим питанием в МБОУ Лицее №2 составляет 78%, всеми видами питания 100%

    Организованное питание в столовой МБОУ Лицея №2 производится согласно нормативно-правовых документов по организации питания школьников

    Для организации питания в МБОУ Лицее №2 работает столовая на 60 посадочных мест.

     С целью четкой организации питания учащихся в школьной столовой, соблюдения правил поведения учащихся во время посещения столовой приказом директора. Утвержден график питания учащихся и график дежурства учителей в столовой.

    Ответственный за организацию питания в МБОУ Лицее № 2 (в т.ч. льготного)

    ТЫЧИНСКАЯ ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА 

    • Социальный педагог

    • 8(87932)4-23-78

    График работы столовой

    • понедельник-пятница с 8.00 до 14.00

    / суббота и воскресенье — выходной

    Питание учащихся находится под постоянным контролем медицинского работника лицея, который включает в себя:

    • качество поступающих продуктов и их транспортировку,
    • условия хранения и соблюдение сроков реализации,
    • соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд,
    • режим пищеблока и организация обработки посуды,
    • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.
    • задачи по организации школьного питания
    • снижение заболеваемости детей и подростков.
    • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
    • развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
    • организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
    • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией. Комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

    Меню ежедневного горячего питания

    Родительский контроль

    Диетическое меню – отсутствует (нет обучающихся, по медицинским показаниям, подтвержденным документами, нуждающихся в диетическом питании).

    Документы не выбраны

    Анкеты, памятки по здоровому питанию

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные
    • Региональные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике